Местные бюджеты богатеют на налоговых поступлениях с начала 2018 года

С января по май поступило на 22,6% больше, чем в прошлом году

Налоговые поступления в местные бюджеты, которые подчиняются Государственной фискальной службе, увеличились на 22,6% и достигли 88,7 млрд грн. Информация об этом была опубликована пресс-службой ведомства.

По данным фискальной службы только за май в местные бюджеты в виде налогов и сборов поступили 20,6 млрд грн, что на 25% больше.

В сообщении ведомства говорится, что сначала года в государственный бюджет Украины поступили 85 млрд грн налогов и сборов на доходы физических лиц. Эта сумма превышает прошлогодние поступления на 25% или на 17 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

По информации налоговиков, в мае в бюджет от налогов и сборов с доходов физических лиц поступления увеличились на 28% и достигли 28,2 млрд грн.

Напомним, что в период с января по май 2018 года в государственный бюджет Украины было собрано 345 млрд грн, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также увеличился объем поступлений таможенных платежей. Так в январе-мае в общий фонд госбюджета составили 125,6 млрд грн и превысили прошлогодние показатели на 9,6%, или на 11 млрд грн.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×