Налоговещание

Loading

Цитата дня:

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Луи де Монтескье (1689-1755, французский писатель и философ)



Анекдот дня:

Бухгалтер приходит к налоговому инспектору:
— А я думал, что Вы умерли…
— С чего вы взяли?
— Да я слышал, как сегодня утром один человек о вас хорошо отозвался…

Также на нашем сайте:
Налоговый юмор

Ведение учета и сдача отчетности

Сдача отчетности в Налоговую, Пенсионный и Статистику

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Скачать бланки

Податкова декларація з податку на прибуток підприємства 2013 з усіма додатками
Податкова декларація про майновий стан і доходи
Форма №1ДФ
Декларация НДС
Налоговая накладная

Бланки по единому налогу

Скачать другие бланки

 

 

Новости

Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21

В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн. фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн. фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс. возврата платежей, якобы сделанных на уплату НДС. 2013-04-28

Другие новости

Счетчики

Статистика сайта

Количество статей: 210
Статей в этом месяце: 0

Количество комментариев: 1312
Комментариев в этом месяце: 0

Просмотров статей: 4218764

Наши статьи уже просмотрели более двух с половиной миллионов раз!

Уходим в отпуск: как не платить единый налог

Категория: Налоги в Украине. Ключевые слова: Единый налог
Рекомендую:

Налоговым кодексом для плательщиков единого налога первой и второй групп без наемных работников предусмотрена возможность не платить единый налог на протяжении одного календарного месяца в году на время отпуска (п. 295.5 НКУ). Давайте рассмотрим, что для этого нужно сделать.

1. Как уже отмечалось, освобождение от единого налога на период отпуска могут взять только плательщики первой и второй групп, которые не используют труд наемных работников.

2. Освобождение берется не чаще одного раза в год и именно на календарный месяц. То есть, нельзя взять отпуск, переходящий из одного месяца в другой, например, с 25 июля по 25 августа.

3. Для того чтобы взять такой отпуск, необходимо написать в свою налоговую заявление в произвольной форме (пп. 298.3.2 НКУ). Сроки подачи заявления не установлены, но, естественно, лучше сделать это заранее. Хотя теоретически, его можно подать даже в месяце отпуска. Текст заявления может быть примерно такой:

«Прошу звільнити мене від сплати єдиного податку за серпень 2012 року як платника єдиного податку другої групи без найманих працівників на час відпустки згідно п. 295.5 ст. 295 Податкового кодексу України»

4. Если авансовый взнос по единому налогу был уплачен заранее и за месяц отпуска, заявление можно дополнить следующим абзацем:

«Прошу зарахувати суму сплаченого авансового внеску з єдиного податку за серпень 2012 року (платіжне доручення №__ від ____) у рахунок авансового внеску з єдиного податку за вересень 2012 року згідно п. 295.6 ст. 295 Податкового кодексу України»

Есть также мнение, что «переброс» налога на другой месяц следует оформлять отдельным заявлением. Думается, пока нет конкретных указаний ГНАУ, в каждой налоговой будут свои требования на этот счет. Поэтому, если возникла такая необходимость, этот вопрос лучше уточнить в своей налоговой.

5. Освобождение от уплаты единого налога на календарный месяц не освобождает от необходимости подачи налоговой отчетности. Поэтому, если отпуск приходится на период сдачи отчетности, следует подать все необходимые документы заранее.

6. Освобождение от единого налога никак не влияет на единый социальный взнос и другие налоги, поэтому их уплачивают в обычном порядке.

7. Что делать, если во время отпуска предприниматель получил доход? Например, поступили деньги на расчетный счет за товар, отгруженный до отпуска. Конечно, лучше избегать таких ситуаций. Но если она все же произошла, следует помнить, что НКУ не содержит прямого запрета на получения дохода во время отпуска. Главное – иметь подтверждающие документы, что товар был отгружен ранее, то есть деятельность велась до отпуска. Если же таких документов нет, скорее всего, налог придется заплатить. В таком случае, хорошо, если деньги поступили до 20 числа – последней даты уплаты авансового платежа и есть возможность этот платеж провести. Иначе можно получить штрафные санкции.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Статью подготовил(а) Виталий.

2012-07-18


Йдемо у відпустку: як не лптити єдиний податок

Смотрите также

Единый налог для чайниковСкачать бланки по единому налогуКак определить группу единого налога для физических лиц?Книга учета доходов для единоналожников
Заполнение декларации плательщика единого налога – физического лицаЗаполнение декларации плательщика единого налога – юридического лица

Вернуться на главную

Комментарии

Добавить комментарий

Введите Ваше имя

Введите Ваш комментарий (не более 700 знаков):

Введите в поле цифры, перечисленные ниже, подряд (без запятых, пробелов и т.д.):

один один один один пять


Copyright © 2010-2013 "Налоговещание"
Публикация материалов разрешается при использовании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта