Налоговещание

Loading

Цитата дня:

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Луи де Монтескье (1689-1755, французский писатель и философ)



Анекдот дня:

Бухгалтер приходит к налоговому инспектору:
— А я думал, что Вы умерли…
— С чего вы взяли?
— Да я слышал, как сегодня утром один человек о вас хорошо отозвался…

Также на нашем сайте:
Налоговый юмор

Ведение учета и сдача отчетности

Сдача отчетности в Налоговую, Пенсионный и Статистику

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Скачать бланки

Податкова декларація з податку на прибуток підприємства 2013 з усіма додатками
Податкова декларація про майновий стан і доходи
Форма №1ДФ
Декларация НДС
Налоговая накладная

Бланки по единому налогу

Скачать другие бланки

 

 

Новости

Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21

В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн. фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн. фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс. возврата платежей, якобы сделанных на уплату НДС. 2013-04-28

Другие новости

Счетчики

Статистика сайта

Количество статей: 210
Статей в этом месяце: 0

Количество комментариев: 1312
Комментариев в этом месяце: 0

Просмотров статей: 4218769

Наши статьи уже просмотрели более двух с половиной миллионов раз!

Фотоотчет: Березовая Рудка

Категория: Фотоотчеты.
Рекомендую:

Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий полтавского села Березовая Рудка, знаменитого не только прекрасной усадьбой, но и уникальной пирамидой. Считается, что подобных пирамид всего три в Европе: две из них в Полтавской области и одна – в Риме.

Березовая Рудка

Так выглядит фасад усадьбы помещиков Закревских. Усадьба построена в 1838 году по проекту архитектора Евгения Червинского, ученика выдающегося архитектора К.А. Тона, автора проекта церкви Христа Спасителя в Москве.

Березовая Рудка

На протяжении 1843-46 гг. здесь 5 раз побывал Т.Г. Шевченко, который нарисовал портреты хозяев имения: Анны Ивановны и Платона Алексеевича Закревских. Портрет Анны считается искусствоведами одним из лучших женских портретов Шевченко.

Возможно, у 29-летнего Шевченко вспыхнул роман с 21-летней Анной. Именно ей посвящены стихотворения поэта «Г.З.» (Г.З. – Ганна Закревська), «Якби зустрілися ми знову», «Ой маю, маю оченята» - вершины интимной лирики Шевченко.

Березовая Рудка

Так выглядит усадьба со стороны парка. Парковый фасад решен намного пышнее.

Березовая Рудка

Вдоль основной галереи устроен ажурный металлический балкон. Закрытая галерея второго этажа является оформлением большого танцевального зала, откуда хозяева и гости могли спуститься в парк.

Березовая Рудка

Сейчас в помещении усадьбы находится сельскохозяйственный техникум. Внутри, к сожалению, мало что сохранилось от прекрасной гипсовой лепки, украшений из деревянной резьбы и т.д. На фото – часть бального зала, где сегодня располагается библиотека техникума.

Березовая Рудка

С двух сторон основного здания расположены служебные флигели. Сейчас в одном из флигелей находится историко-краеведческий музей. В нем представлены экспонаты различных эпох: от предметов быта крестьян XIX ст. (на фото хорошо видно объемы чарки и четвертины) до диорамы времен Великой отечественной войны и рассказов о знаменитых земляках – односельчанах, среди которых известный украинский поэт Дмитрий Луценко, автор песен «Києве мій», «Фронтовики», «Мамина вишня» и др.

Березовая Рудка

Уникальная березоворудская пирамида.

Березовая Рудка

Построил ее Игнатий Платонович Закревский как гробницу над семейным склепом своих предков в 1899 г. Игнатий Платонович был известным юристом. Увлекался египтологией. По странному стечению обстоятельств умер именно в Египте в 1906 г. от сердечного приступа. Дочки бальзамировали его тело и перевезли в Березовую Рудку.

Березовая Рудка

Возведена пирамида по всем правилам строительства египетских пирамид. Она четырехгранная, ребра ориентированы по сторонам света. Длина основы – 7 метров, высота приблизительно 10 метров. Снаружи пирамида была оштукатурена.

Березовая Рудка

Ранее вход в пирамиду украшал семейный герб и крест. Внутри были фрески и росписи на религиозную тематику. Охраняла покой статуя богини Изиды. Сейчас внутри – разруха.

Березовая Рудка

Кстати, одна из дочек Игнатия Платоновича, Мария (Мура) Игнатьевна Закревская-Бенкендорф-Будберг, провела очень бурную жизнь. В свое время была секретарем Максима Горького, затем – его гражданской женой. После расставания с Горьким эмигрировала в Англию, где была в связи с Гербертом Уэллсом до самой смерти писателя. Уэллс просил ее выйти замуж, но Мария отказалась. Ее называли авантюристкой, некоторые считали ее агентом разведки.

Она также является двоюродной прабабушкой британского политика Ника Клегга, лидера партии либеральных демократов. В статье о прошлом семьи политика Мария названа «The sexy Russian spy».

P.S. Выражаем огромную благодарность Валентине Васильевне Гончар, директору Березоворудского народного историко-краеведческого музея за прекрасную эксурсию.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Статью подготовил(а) Виталий.

2012-10-05


Фотозвіт: Березова Рудка

Смотрите также

Краткий фотоотчет о путешествии в ШаровкуМузей в СковородиновкеСтрана души - АбхазияОтчет о сплаве на байдарках

Вернуться на главную

Комментарии

PESENKA 2012-10-09 12:43:39
Места красивейшие, экскурсия - захватывающая, а экскурсовод Валентина Васильевна просто удивительный человек. Всем рекомендую посетить Березовую Рудку, будете просто очарованы увиденным и услышанным.


Наталья 2012-12-09 18:33:35
Очень красивое место -умели раньше строить жить правильно и со вкусом . Просмотрев получила удовольствие и захотелось все посмотреть . Спасибо за экскурсию .


Ирина 2014-06-24 14:30:27
Были на экскурсии в Берёзовой Рудке. Усадьба красивая, но фасад нуждается в срочном ремонте. Парк старинный, с вековыми деревьями, и дышится в нём по особенному. Посмотрели и пирамиду-усыпальницу. Интересно. Жаль только, что эти замечательные исторические места в таком плачевном виде. По большому счёту экскурсия понравилась. Рекомендую тур выходного дня: Мгарский монастырь- Шумейковэ урочище-Березова Рудка. Приятных впечатлений.


Ирина 2014-06-24 14:31:19
Были на экскурсии в Берёзовой Рудке. Усадьба красивая, но фасад нуждается в срочном ремонте. Парк старинный, с вековыми деревьями, и дышится в нём по особенному. Посмотрели и пирамиду-усыпальницу. Интересно. Жаль только, что эти замечательные исторические места в таком плачевном виде. По большому счёту экскурсия понравилась. Рекомендую тур выходного дня: Мгарский монастырь- Шумейковэ урочище-Березова Рудка. Приятных впечатлений.


Марина 2014-09-10 22:44:43
Статья и фотоотчет понравились. Когда я была летом 1984-го года в Березовой Рудке, то и не догадывалась даже, что тут такое историческое сокровище. Надеюсь приехать когда-нибудь на эту экскурсию.


FlossieHiz 2017-07-25 18:16:41
Нейросетевое обновление "XRumer 16.0 + XEvil": автораспознавание капчи Google, Яндекса, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia, а также свыше 8400 (!) других видов captchas, с высокой скоростью (100 изображений в секунду) и точностью (80%-100%). В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser, и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы? ищите в YouTube "XEvil: new OCR - captcha solver" XRumer20170725


Добавить комментарий

Введите Ваше имя

Введите Ваш комментарий (не более 700 знаков):

Введите в поле цифры, перечисленные ниже, подряд (без запятых, пробелов и т.д.):

три четыре три пять пять


Copyright © 2010-2013 "Налоговещание"
Публикация материалов разрешается при использовании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта