Налоговещание

Loading

Цитата дня:

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Луи де Монтескье (1689-1755, французский писатель и философ)



Анекдот дня:

Бухгалтер приходит к налоговому инспектору:
— А я думал, что Вы умерли…
— С чего вы взяли?
— Да я слышал, как сегодня утром один человек о вас хорошо отозвался…

Также на нашем сайте:
Налоговый юмор

Ведение учета и сдача отчетности

Сдача отчетности в Налоговую, Пенсионный и Статистику

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Скачать бланки

Податкова декларація з податку на прибуток підприємства 2013 з усіма додатками
Податкова декларація про майновий стан і доходи
Форма №1ДФ
Декларация НДС
Налоговая накладная

Бланки по единому налогу

Скачать другие бланки

 

 

Новости

Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21

В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн. фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн. фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс. возврата платежей, якобы сделанных на уплату НДС. 2013-04-28

Другие новости

Счетчики

Статистика сайта

Количество статей: 210
Статей в этом месяце: 0

Количество комментариев: 1312
Комментариев в этом месяце: 0

Просмотров статей: 4218771

Наши статьи уже просмотрели более двух с половиной миллионов раз!

Налоги в Дании

Налоги в Дании

Категория: Налоги за рубежом. Ключевые слова: Европа
Рекомендую:

Королевство Дания – небольшая страна в Европе с одними из самых высоких зарплат. В тоже время налоги в этой стране также очень высоки.

Большую часть доходов бюджета страны составляет подоходный налог с физических лиц. Сумма налога зависит от многих факторов. Всех налогоплательщиков делят на два типа:

1) Резиденты

2) Нерезиденты

Резиденты – люди, которые находятся более полугода на территории страны, вне зависимости от их места жительства. Налогообложению подлежат как доходы, полученные в Дании, так и зарубежные.

Нерезиденты – это все остальные граждане. С них налог взимается только за доходы, полученные в королевстве.

Все доходы граждан делят на 4 группы:

1) Доход от капитала

2) Личный доход

3) Доход от акций

4) Обычный доход до налогообложения

К первой группе относятся чистые проценты дохода от продажи акций, если ими они были в собственности более 3-х лет, аренда жилья, сдающегося в наем и дивиденды от зарубежных компаний.

Под личным доходом понимается зарплата сотрудников, расходы на командировки, использование служебного автомобиля в личных целях, пенсии, бесплатное жилье и доход от предпринимательства после вычета расходов.

Доход от акций включает в себя доход от трастовых компаний и доход от продажи акций, при условии, что ими владели более 3-х лет

Обычный доход состоит из суммы дохода от капитала и личного дохода.

Сам налог платиться по трем уровням: церковный, государственный и муниципальный. Размер налога различен, в зависимости от вида дохода. Всего составляет примерно 38—59 %. Выплачивается авансовым способом в течение года. Размер налога устанавливается на основе декларации, заполненной налогоплательщиком. Сроки заполнения декларации различны. Для предпринимателей крайний срок 30 июня года. Для физических лиц 31 мая крайний срок. Если после расчета выясняется, балы уплачена большая сумма, то эту суму возвращают с процентами.

Существуют некоторые способы снижения суммы налога. К этим способам относятся:

1) Налог в социальные фонды. Перевод средств в фонд социального страхования и в пенсионный фонд. Составляет 7% и зависит от валовой заработной платы.

2) Отчисления в фонды страхования на случай безработицы

3) Некоторые транспортные затраты

4) Расходы на воспитание детей

5) Выплата алиментов

6) Пожертвования

Кроме того отдельным налогом облагаются доходы от акций. Размер вычета зависит от размера дохода и варьируется в пределах 25-40%. В том случае, если при операциях с акциями налогоплательщик получил убытки, сумма убытков вычитается из налога или переносится на будущий доход.

Ставка налога на инвестиционную деятельность составляет 25% от прибыли. В том случае, если доход превысил установленную законодательством сумму, размер вычета вырастает до 40%

Для иностранных граждан действует специальный режим налогообложения. Согласно этому режиму ставка налога равна 15% и он взимается работодателем. Но для данного режима необходимо выполнение некоторых условий:

1) Работник должен быть сотрудником Датской компании, у которой есть постоянное представительство в королевстве

2) Находиться на территории страны от 6 до 36 месяцев

3) Получать заработную плату в национальной валюте Дании

4) Быть резидентом.

В том случае, если гражданин останется в стране ещё на 48 месяцев, то к нему применяется обычный режим налогообложения и в дальнейшем он платит налоги по тем же ставкам, что и граждане королевства.

Для юридических лиц основным налогом является налог на прибыль. Он рассчитывается на основе отчета о деятельности компании за отчетный период и взимается с чистой прибыли. Для расчета чистой прибыли из дохода вычитаются фактические расходы. Налог взимается по фиксированному тарифу и составляет 34%.

В том случае, если годовой оборот предприятия больше 20 тысяч в национальной валюте, необходимо дополнительно регистрироваться как плательщик НДС. Размер налога составляет 25%, его платят как продавцы, так и покупатели. Данным налогом не облагаются:

1) Почты

2) Банки

3) Образовательные учреждения

4) Медицинские организации

5) Страховые компании

6) Пассажирский транспорт

Главной особенностью Датской налоговой системы являются льготы для холдингов. При условии, что участие головной организации в капитале дочерней компании более 20% и этот процент не снижался более года, то дивиденды дочерней компании не подлежат налогам. Если данное условие не выполняется, то налог платиться лишь с 66% прибыли дочерней компании и равен 30%.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Статью подготовил(а) Дмитрий Иванов.

2013-04-10


Податки в Данії

Смотрите также

Налоги в ФинляндииНалоговая система Объединенных Арабских ЭмиратовРейтинг налоговых систем 2011Налоговое бремя в зарубежных странах
Налоги в Северной КорееПопулярные способы уклонения от налоговОбъем Налогового кодекса США

Вернуться на главную

Комментарии

FlossieHiz 2017-07-25 19:24:35
Революционное обновление "XRumer 16.0 + XEvil": взлом captcha Google, Яндекса, Facebook, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia, а также свыше 8400 (!) других видов капчи, с высокой скоростью (100 изображений в секунду) и точностью (80%-100%). В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser, и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно - ищите в Ютубе "XEvil: new OCR - captcha solver" XRumer20170725


FlossieHiz 2017-07-26 00:46:54
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": автораспознавание captcha Google, Яндекса, Фэйсбука, VK, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia, а также свыше 8400 (!) других видов captcha, с высокой скоростью (100 изображений в секунду) и точностью (80%-100%). В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser, и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Заинтересованы - ищите в Ютубе "XEvil: new OCR - captcha solver" XRumer20170725


Добавить комментарий

Введите Ваше имя

Введите Ваш комментарий (не более 700 знаков):

Введите в поле цифры, перечисленные ниже, подряд (без запятых, пробелов и т.д.):

три два два один четыре


Copyright © 2010-2013 "Налоговещание"
Публикация материалов разрешается при использовании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта