Налоговещание

Loading

Цитата дня:

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Луи де Монтескье (1689-1755, французский писатель и философ)



Анекдот дня:

Бухгалтер приходит к налоговому инспектору:
— А я думал, что Вы умерли…
— С чего вы взяли?
— Да я слышал, как сегодня утром один человек о вас хорошо отозвался…

Также на нашем сайте:
Налоговый юмор

Ведение учета и сдача отчетности

Сдача отчетности в Налоговую, Пенсионный и Статистику

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Скачать бланки

Податкова декларація з податку на прибуток підприємства 2013 з усіма додатками
Податкова декларація про майновий стан і доходи
Форма №1ДФ
Декларация НДС
Налоговая накладная

Бланки по единому налогу

Скачать другие бланки

 

 

Новости

Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21

В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн. фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн. фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс. возврата платежей, якобы сделанных на уплату НДС. 2013-04-28

Другие новости

Счетчики

Статистика сайта

Количество статей: 210
Статей в этом месяце: 0

Количество комментариев: 1312
Комментариев в этом месяце: 0

Просмотров статей: 4218762

Наши статьи уже просмотрели более двух с половиной миллионов раз!

Интересные исторические факты о налогах

Интересные исторические факты о налогах

Категория: История налогов. Ключевые слова: Из жизни
Рекомендую:

В 1925-1927 гг. ни один из "итальянской шайки" чикагского гангстера Aль Капоне не был осужден за совершенные ими 915 убийств. Однако сам Аль Капоне угодил за решетку за неуплату налогов. Читайте дальше!

В 1976 году прогрессивный налог на доходы шведской писательницы Астрид Линдгрен составил 102%. Написанная ею сатирическая статья вызвала ожесточённые дебаты, которые, как считается, послужили причиной непопадания в правительство членов Шведской социал-демократической партии после очередных выборов впервые за 40 лет.

Кстати, учет налогов в Швеции, одном из старейших королевств мира, ведется с XVI в., со времен викингов. И все сведения о налогоплательщиках той поры сохранились в архивах до сегодняшнего дня.

В начале 20 века в Тибете взималось около 2000 видов государственных налогов, включая налог на свадьбу, на рождение детей, на право петь, танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабаны. В 1926 году Тибет начал создавать армию, срочно требовались деньги, а все обычные налоги уже были — тогда Далай-Лама ввёл налог на уши.

В 1913 году налоговое законодательство США размещалось на 200 страницах. В настоящее время только Налоговый кодекс США содержит более 1000 страниц убористого текста а все налоговое законодательство занимает 17000 страниц или 260 томов.

Город Месилла в штате Нью-Мексико с 1848 по 1853 год переходил от одной страны к другой по 5 раз на неделе. Река Рио-Гранде, являющаяся естественной границей между США и Мексикой, так часто меняла свое русло, что жителям Месиллы приходилось платить налоги обоим государствам.

Своеобразно относился к налогам канцлер Гитлер. Приходуя большие доходы от книги "Mein Kampf" (Моя борьба), он поручил чиновникам найти причину, освобождающую его от неприятной обязанности. Повод нашли: Гитлера сравнили с Цезарем, на которого закон об уплате налогов не распространялся.

В 1982 году шахматная федерация ФРГ после многолетних попыток добилась от министерства финансов признания шахмат «полезным видом спорта, имеющим воспитательное значение» (что позволило федерации получить налоговые льготы). Решающим аргументом явилась цитата из письма прусского короля Фридриха Великого: «Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению». Конец этой фразы, который федерация предпочла не приводить, гласил: «... а потому не следует их поощрять».

Борьба за независимость североамериканских колоний против Англии, что привело к образованию нового государства - США, началась во многом из-за налогов. Закон о гербовом сборе предполагал обложение налогами всей коммерческой деятельности, судебной документации и разного рода периодических изданий. Английское правительство предоставило право беспошлинного ввоза чая Ост-Индской компании. Такое решение отразилось на положении местных торговцев, которые оказались в гораздо более тяжелом положении. Именно поэтому, когда английские корабли прибыли в Бостонский порт, группа колонистов выбросила в море большую партию чая – так называемое Бостонское чаепитие. Это и стало отправной точкой обострения конфликта между колониями и метрополией.

Состав "ополчения" Минина и Пожарского хорошо виден по платежным ведомостям. Оказывается они освобождали Москву и Россию от "польских интервентов" не столько с народным ополчением, сколько с нанятыми ими ландскнехтами (то есть - наемниками).

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Статью подготовил(а) Виталий.

2011-02-14


Цікаві історичні факти про податки

Смотрите также

Интересные налогиПословицы и поговорки о налогах

Вернуться на главную

Комментарии

Жека Петросян 2011-02-14 19:52:46
Хм, забавно, забавно...


Вы Не Поверите - Я 2011-02-16 19:54:41
Астрид Линдгрен: вот она - сила искусства. Викинги: вот она - сила силы. Тибет: вот она - находчивость. США: подумаешь 200 страниц, а сейчас всего одна флешка. Месилла: вот она - сила природы. Гитлер: вот оно - сцуко. ФРГ: не хочу об этом говорить. Борьба за независимость: вот она, учитесь! Минин и Пожарский: аутсорсинг?


Добавить комментарий

Введите Ваше имя

Введите Ваш комментарий (не более 700 знаков):

Введите в поле цифры, перечисленные ниже, подряд (без запятых, пробелов и т.д.):

два один пять четыре четыре


Copyright © 2010-2013 "Налоговещание"
Публикация материалов разрешается при использовании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта