Налоговещание

Loading

Цитата дня:

В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда.

Шарль Луи де Монтескье (1689-1755, французский писатель и философ)



Анекдот дня:

Бухгалтер приходит к налоговому инспектору:
— А я думал, что Вы умерли…
— С чего вы взяли?
— Да я слышал, как сегодня утром один человек о вас хорошо отозвался…

Также на нашем сайте:
Налоговый юмор

Ведение учета и сдача отчетности

Сдача отчетности в Налоговую, Пенсионный и Статистику

Онлайн бухгалтерия для предпринимателей

Скачать бланки

Податкова декларація з податку на прибуток підприємства 2013 з усіма додатками
Податкова декларація про майновий стан і доходи
Форма №1ДФ
Декларация НДС
Налоговая накладная

Бланки по единому налогу

Скачать другие бланки

 

 

Новости

Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21

В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн. фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн. фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс. возврата платежей, якобы сделанных на уплату НДС. 2013-04-28

Другие новости

Счетчики

Статистика сайта

Количество статей: 210
Статей в этом месяце: 0

Количество комментариев: 1312
Комментариев в этом месяце: 0

Просмотров статей: 4218752

Наши статьи уже просмотрели более двух с половиной миллионов раз!

Музей в Сковородиновке

Категория: Фотоотчеты. Ключевые слова: Харьковщина
Рекомендую:

В Харьковской области есть замечательный музей Григория Сковороды, расположенный в селе Сковородиновка Золочевского района (примерно 55 км от Харькова).

Памятник Сковороде

Памятник Г.С. Сковороде (1722-1794). Это уже третий памятник Сковороде в данном месте. Первый был поставлен самими жителями села в 20-е годы. По мнению большинства, это был наиболее выразительный памятник. Однако потом Советская власть сказала, что может лучше. Памятник снесли, вместо него поставили новый. Во время войны он был разрушен. И вот теперь – последний на данный момент вариант.

Кстати, о налогах. В 1742-44 гг. Сковорода был певцом-альтистом придворной капеллы императрицы Елизаветы Петровны. Музыканты имели значительные привилегии, среди которых освобождение их и их родственников от налогов!

Музей Сковороды

Имение Коваливских, где Сковорода часто гостил, прожил последний месяц жизни и умер. Там же и похоронен. Сейчас в этом здании находится музей.

Аллеи в музее Сковороды

Аллеи в музее. Очень чисто и красиво. Мы были там в начале апреля, еще лед не везде растаял. А когда деревья зазеленеют…

На мировоззрение Сковороды повлияло путешествие по Европе в 1744-50 гг. Описывая путешествие Сковороды по Европе, профессор Харьковского университета Густав Гесс де Кальве писал: «Він побачив, що не тільки в нас але й повсюди багатому кланяються, а бідного зневажають, бачив, як люди прогулюються, пишаючись своїми коштовними прикрасами, як глупоті надають перевагу перед розумом, як блазнів винагороджують, а гідні люди змушені жити за милостиню, як розпуста ніжиться собі на м’яких перинах, а безневинність нидіє в похмурих в’язницях».

Ничего вам не напоминает? В общем, если времена и меняются – то люди вряд ли.

Аллеи в музее Сковороды

Аллея, спускающаяся к искусственному пруду и колодцу.

Дуб Сковороды

Остатки семисотлетнего дуба, под которым любил проводить время Сковорода. В 1970-е годы, после бури, дуб упал. На фото часть дуба, которую подняли и закрепили.

О мировоззрении Сковороды. «Як на мене, то нехай інші дбають про золото, про почесті, про Сарданапалові бенкети, про ниці насолоди, нехай шукають народної прихильності, слави, ласки вельмож; нехай одержать ці, як вони гадають скарби, - я їм не заздрю, аби лиш я мав духовні багатства й той хліб духовний, і той одяг, без якого не можна увійти в прекрасні чертоги небесного жениха. Усі свої сили, усю свою волю я спрямовую сюди: нехай зникне все тілесне!» З листа Г. Сковороди настоятелю Троїце-Сергієвої лаври Кирилу Ляшевецькому.

Аллея философов

Памятники на аллее философов.

Аллея философов

Памятники на аллее философов. Ноев Ковчег.

Сковороде несколько раз предлагали принять монашество. Однажды он ответил: «Невже Ви хочете, щоб я примножив число фарисеїв? Їжте жирно, пийте солодко, одягайтесь м’яко та й ченцюйте собі! А Сковорода вбачає чернецтво в не стяжательному житті, у задоволенні малим, у стриманості, у відмові від усього зайвого, щоб придбати найнеобхідніше,у зреченні всіляких примх, щоб зберегти себе цілісним, у приборканні себелюбства, щоб якомога спідручніше було виконувати заповіді любові до ближнього, у пошуках слави Божої, а не людської».

Аллея философов

Памятники на аллее философов. Часы как символ человеческой жизни.

Камень на могиле Сковороды

Камень на могиле Сковороды. Сковорода сам придумал эпитафию: "Мир ловил меня, но не поймал". Надпись можно разглядеть на увеличенном фрагменте камня внизу. Позднее украинский писатель и переводчик Васыль Барка скажет о себе: «Світ мене спіймав, але не вдержав».

Надпись на камне на могиле Сковороды

Надпись на камне на могиле Сковороды. По преданию, перед смертью Сковорода сам вырыл себе могилу. Однако позже новая (и видимо очень впечатлительная) хозяйка имения утверждала, что ей видится дух Сковороды. Могила философа была перенесена примерно метров на 200, там, где она находится и сейчас.

Пруд Панські штани

Естественный пруд, который называется Панские штаны из-за разветвления. После осмотра музея и имения здесь можно отдохнуть и подкрепиться.

В общем, посещением музея мы остались очень довольны. С одной стороны, чувствуешь гордость, что на нашей земле жил философ мирового значения (это не преувеличение). С другой стороны, это хороший повод задуматься о жизни, о том, что ценно, и каковы приоритеты. А еще приятно, что в музее порядок и есть люди, увлеченные своей работой, которые делают на самом деле очень важные вещи.

P.S. Все цитаты взяты из книги Леонида Ушкалова «Григорий Сковорода». Харьков: Фолио, 2009.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Статью подготовил(а) Виталий.

2011-04-10


Музей у Сковородинівці

Смотрите также

Краткий фотоотчет о путешествии в ШаровкуФотоотчет: Березовая Рудка

Вернуться на главную

Комментарии

Татьяна 2011-04-11 05:46:02
Очень трогает Ваше трепетное отношение к нашей культуре и прошлому. Радует, что есть еще у нас люди, которым не безразлично наше прошлое, наверное, волнует и настоящее, значит есть надежда, что молодежь наша вырулит в нужном направлении и еще не все потеряно для Украины.


Виталий 2011-04-11 07:28:48
Спасибо за такие теплые слова!


Pesenka 2011-04-13 11:56:29
Г.Сковорода писав, що мандрівка для нього - це стан душі. Бажаю всим учасникам цієї експедиції й надалі мандрувати рідним краєм та ділитися своїми враженнями на цьому прекрасному сайті :)))


Добавить комментарий

Введите Ваше имя

Введите Ваш комментарий (не более 700 знаков):

Введите в поле цифры, перечисленные ниже, подряд (без запятых, пробелов и т.д.):

два пять два два четыре


Copyright © 2010-2013 "Налоговещание"
Публикация материалов разрешается при использовании активной индексируемой ссылки на соответствующую страницу сайта